• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали присутствие боевиков на участках разведения на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала присутствие членов российских вооруженных формирований на территории и вблизи участков разведения в Станице Луганской, Золотом и Петровском

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ в Украине № 255/2020 от 26 октября, сообщает "ДС".

"24 октября, осуществляя мониторинг с подконтрольной правительству стороны участка разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км северо-восточнее Луганска), команда Миссии констатировала спокойную ситуацию. 25 октября в пределах участка разведения наблюдатели видели 3 членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью "СЦКК") к югу от нового пролета моста у Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска)", — сообщили наблюдатели.

Кроме того, в ночь с 23 на 24 октября в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал человека на прежней позиции вооруженных формирований РФ у восточного края участка, ориентировочно за 1,4 км к северу от ее юго-восточного угла.

"24 и 25 октября в пределах участка разведения наблюдатели видели членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью "СЦКК"), которые зашли вглубь участка разведения до места примерно в 350 м к северу от ее южного края, а затем вернулись. 24 октября члены вооруженных формирований шли в сопровождении 3 человек в защитном снаряжении", — отмечается в отчете.

Также 25 октября, осуществляя мониторинг на южной части участка разведения, члены патруля Миссии зафиксировали 10 выстрелов по вооружению неустановленного типа на расстоянии около 1 км к юго-востоку (по оценке, за участком разведения, однако в пределах 5 км от ее края).

"Вечером 23 октября на участке разведения в районе н. П. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал человека на прежней позиции вооруженных формирований у юго-восточного угла участка", — сообщили в СММ.

Как писала "ДС", в течение 26 октября российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" три раза нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua