• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Дело экс-чиновника-живодера: следователи не увидели уголовного преступления

Реклама на dsnews.ua

Следователи Красиловского отдела полиции Хмельницкой области закрыли уголовное производство, открытое по факту издевательства над собакой со стороны бывшего директора регионального Государственного архива Владимира Байдича

Об этом заявил заместитель руководителя Староконстантиновской местной прокуратуры Хмельницкой области Сергей Комонюк, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

"Судебно-медицинская экспертиза, которую проводили в Харькове, дала заключение, что обнаруженные у собаки по кличке Барсик телесные повреждения относятся к средней степени тяжести с длительным расстройством здоровья. Однако, от нанесенных травм у собаки признаков осложнения здоровья не обнаружено, а признаки увечья отсутствуют. Поэтому, на основании заключения этой экспертизы следственным отделом Красиловского отдела полиции принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины", — говорит он.

Комонюк также добавил, что одновременно начальнику Красиловского отдела полиции направлены материалы для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности по ст. 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях (жестокое обращение с животными).

По словам начальницы сектора коммуникаций главного управления Нацполиции в Хмельницкой области Инны Глеги, собака Барсик до сих пор проживает в кинологическом центре ГУ Нацполиции области.

«Ему выделили отдельный вольер. Сейчас Барсик хорошо себя чувствует, он ухоженный и ждет новых хозяев, которые захотят принять его в свою семью. Но из желающих его забрать, в кинологический центр никто не обращался », — говорит Инна Глега.

Напомним, в ноябре 2019 года в селе Кузьмин Красиловского района Хмельницкой области директор государственного областного архива Владимир Байдич привязал к машине собаку и протащил животное полтора километра. Свой поступок чиновник объяснил тем, что животное укусило его мать, а потому он решил расправиться с собакой.

    Реклама на dsnews.ua