• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Дело МН17: защита одного из обвиняемых попросила о дополнительных экспертизах

Адвокаты одного из четырех обвиняемых по делу МН17, подполковника ГРУ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу, подали ходатайство о дополнительных экспертизах

Реклама на dsnews.ua

Сторона обвинения должна ответить на запросы защиты Пулатова до 18 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Как сообщается, сегодняшнее судебное заседание длилось около двух часов и проходило в здании судебного комплекса "Схипхол".

Отмечается, что 26 мая состоится выездное судебное заседание на место реконструкции самолета. Сторона обвинения попросила осмотреть левую и правую части кабины самолета рейса МН17, чтобы сравнить повреждения. Ведь, по версии нидерландских и бельгийских экспертов, ракета "земля-воздух" попала в левую сторону самолета рейса МН17. Защита Пулатова попросила предоставить им письменный вариант утвержденного судом порядка осмотра реконструкции самолета.

Во время заседания суд сообщил, что были повторно опрошены эксперты российского концерна "Алмаз-Антей", а также нидерландские и бельгийские специалисты. Это был общий допрос экспертов.

Напомним, рассмотрение по существу дела о сбитом над Донбассом самолете рейса МН17 Окружной суд Гааги начнет 7 июня 2021 года.

Как писала "ДС", Нидерланды подают иск в Европейский суд по правам человека против РФ за ее роль в катастрофе малайзийского пассажирского самолета Боинг-777 рейса МН17, сбитого в небе над Донецкой областью в июле 2014 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua