• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

США подарят Украине холодильник для хранения вакцины Pfizer

Соединенные Штаты Америки планируют предоставить Украине специальный холодильник для хранения вакцины от коронавируса Pfizer

Вакцинация
Вакцинация
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин в комментарии "Суспільному", передает "ДС".

По словам Квин, американская сторона решила помочь Украине с транспортировкой вакцины Pfizer, которую она получит от глобального механизма COVAX. Эта вакцина требует хранения при очень низкой температуре.

"Поэтому мы помогаем с холодильниками и транспортировкой, а также следим за тем, чтобы после прибытия вакцины на место она оставалась в безопасности", — рассказала она.

Квин отметила, что именно это позволило Украине оказаться среди стран, которые первыми получат COVID-вакцину от COVAX. Она добавила, что США продолжат сотрудничество с Украиной.

Вакцину от коронавируса компании Pfizer нужно хранить при температуре -70 градусов, а ее транспортировка должна происходить по системе "холодной цепи": после прибытия в страну из грузовика-рефрижератора вакцину доставят в центр хранения, откуда потом ее в пакетах с сухим льдом будут развозить по центрам вакцинации.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua