• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

США выделит деньги на учебники для украинских школ

Соединенные Штаты профинансируют печать учебников для более чем 12 тысяч школ по всей Украине

Фото The New York Times
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает "ДС" со ссылкой на Белый дом.

"Эти учебники будут изготовлены в Украине и доставлены более 12 тысячам школ по всей стране. Наше сообщение четкое: мы будем продолжать поддерживать украинский народ в то время, когда он защищается от варварской агрессивной войны России", – сказал он.

Он напомнил, что 23 мая во время российского удара по Харькову была уничтожена одна из крупнейших типографий Европы "Фактор-Друк".

"Это – часть уничтожения Россией типографий в Харькове и других городах Украины, которая продолжается. Харьковские типографии выпускают значительный процент всех книг в Украине, в том числе учебники для украинских детей. Нанося удары по этим типографиям, Россия атакует систему образования Украины. Мы не позволим России достичь успеха", – говорится в заявлении.

Напомним, утром 23 мая российская армия обстреляла Харьков, попав в печатный цех предприятия "Фактор-Друк". В результате этого удара погибли семь человек, еще 21 человек ранен.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в результате удара было сожжено 50 000 книг.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua