• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Стали известны имена погибших вчера на Донбассе двух бойцов ООС (ФОТО)

На Донбассе в результате вражеского обстрела 5 апреля погибли двое украинских военных — Владислав Мороз и Виктор Гелебрант

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Монастырищенской городской громады и пресс-службы 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко, передает "ДС".

"Защищая честь и независимость нашего государства на Востоке Украины, во время выполнения боевого задания, погиб один из ее сыновей — молодой, сильный духом наш земляк Владислав Анатольевич Мороз", — говорится в сообщении громады.

Согласно сообщению, погибший, житель села Халаидово проходил службу по контракту. 5 апреля в результате обстрела позиций украинских защитников от снайперского огня погиб от пулевого ранения близ населенного пункта Спартак Ясиноватского района Донецкой области. У Владислава остались родители и сестра.

В свою очередь, младший сержант Виктор Гелебрант погиб в результате выстрела в голову. Боец находился на боевом дежурстве. Ему было 49 лет.

Напомним, 5 апреля пророссийские боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов погибли двое украинских военных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua