• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Стали известны подробности бесплатного отдыха Сытника на элитной базе (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не первый год бесплатно отдыхает на элитной базе отдыха в Ровенской области

Об этом свидетельствуют протокол допроса Николая Надейко, советника члена правления финансово-консалтинговой компании "Авангард", который и оплачивает отдых семьи Сытника, передает "ДС" со ссылкой на OBOZREVATEL

Напомним, ранее СМИ сообщили, что глава Национального антикорупционного бюро Украины Артем Сытник любит отдыхать с семьей в Охотничьем угодье "Полеское - Сарны" в Ровенской области, однако сам не платит за элитный и дорогой отдых. 

По словам Надейко, он оплачивает отдых директора НАБУ безвозмездно, из дружеских побуждений.

"Ничего ему не должен и не обязан перед ним. Он принадлежит к таким товарищам, которым отказать в силу своих жизненных принципов я не могу", - уверяет он. 

Отдыхает семейство Сытника в уютном охотничьем угодье "Полесское-Сарны" Ровенской области. Примечательно, что угодьем владеет Юркевич Александр Романович, бывший помощник народного депутата Украины 4 и 6 созывов Шершуна Николая Харитоновича (Блок Литвина), бывшего главы Госкомитета лесхозяйства Украины.

Сытник проводит отпуск в живописном месте проводит уже не первый год. Как рассказывает Николай Надейко, за период с 2017 по 2019 года глава Нацбюро отдохнул в угодье пять раз. За каждый уик-энд было заплачено в среднем около 100 тысяч гривен.

Оплату полностью на себя брал Надейко, который выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду, а также дорогие развлечения. Посредником же между Сытником и Надейко, по данным OBOZREVATEL, выступал дядя последнего, Николай Клевака. Он выполнял любые просьбы Сытника, заказывая продукты и планируя ему развлечения, договаривался с персоналом отеля о дополнительном обслуживании столь важного гостя. 

Как выяснилось, питался главный "по борьбе с коррупцией" неплохо, за счет друга на стол подавали колбасы, сыры, сладости, элитный алкоголь - коньяк Hennessy, виски Chivas Regal, водку Grey Goose.

При этом все деликатесы поставлялись в обход официальной кухни. Их привозили из-за пределов отеля, чтобы не осталось соответствующих чеков.

"Возможно, какие-то официальные платежи и были, но мне о них неизвестно. Я просто оплачивал все расходы за счет своих средств", - рассказал Надейко на допросе.

В последний же отдых гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники - 8,5 тысяч долларов. За ремонт сломанных Сытником квадроциклов Надейко из своего кармана заплатил около четырех тысяч долларов.. 

Отметим, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не видит состава преступления в поддержке директором НАБУ Артемом Сытником кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, однако будет расследовать сообщения о том, что чиновник не заплатил за свой отдых на одной из элитных баз отдыха. 

    Реклама на dsnews.ua