• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Стали известны подробности спасения украинских моряков у берегов Турции

Украинские моряки сухогруза Arvin поблагодарили за свое спасение экипаж корабля береговой охраны, который, несмотря на крайне сложные погодные условия, спас их

Реклама на dsnews.ua

Украинцы отметили, что члены экипажа, которые их спасли, рисковали собственной жизнью, информирует "ДС".

"Большое спасибо вам от себя и от наших семей за спасение. За то, что рискуя собственной жизнью, в опасных и невыносимых условиях, вы нас спасли", — обратились моряки к своим спасителям, которые посетили их в больнице.

Со своей стороны командир экипажа корабля Онур Астсубай рассказал о деталях поисково-спасательной операции.

"Вам очень повезло, что наша лодка береговой охраны находится рядом. С целью защиты лодки от непогоды нас направили в Бартини. Поэтому мы смогли к вам оперативно добраться. Большие буксиры, длина которых 40-50 метров, сегодня не вышли в море. Длина нашего корабли 22 метра, и мы все же пошли на это", — сказал Онур Астсубай, слова которого цитирует Укринформ.

Он рассказал, что вытаскивали людей из воды, бросая им спасательный круг: моряки хватались за него, их извлекали из воды, подтягивая за руки. Спасатели уточнили, что из-за высоких волны кораблю приходилось маневрировать и вытянуть одного человека удавалось не сразу, а после 3-4 маневров.

Как сообщала "ДС", 17 января в Черном море недалеко от побережья Турции потерпел крушение сухогруза Arvin. В Росморречфлоте заявили, что судно принадлежит украинской компании, однако оно шло под флагом России. По данным МИД Украины, в состав экипажа входило 10 украинских граждан и два иностранца. В результате катастрофы погибли два человека.

    Реклама на dsnews.ua