• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Стало известно, как предотвратить повторное заражение коронавирусом

Защита верхних дыхательных путей, глаз, дистанция, тщательное проветривание помещений и минимизация нагрузок длительное время после перенесения COVID-19 — являются самыми важными методами предотвращения повторного заражения коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заведующая кафедрой эпидемиологии Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого, главный специалист Минздрава по вопросам эпидемиологии Наталья Виноград, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, повторное заболевание COVID-19 может быть либо новым заражением, либо реактивацией возбудителя первого случая, который длительное время сохранялся в организме в латентном состоянии.

Также Виноград подчеркнула, что повторные новые заболевания очень часто происходят среди представителей групп риска, в частности среди медиков, которым почти невозможно соблюдать дистанцию ​​в качестве меры предосторожности.

"И в этом плане оптимальным и самым важным подходом является прежде всего защита "входных ворот" для возбудителя. И это не только верхние дыхательные пути, но и глаза", — отметила она.

Следующими важными предохранителям от инфицирования являются дистанция и тщательное проветривание помещения, особенно в учреждениях здравоохранения, уточнила эпидемиолог.

"Это естественное вентилирование путем открытия двух окон или дверей, расположенных напротив", — пояснила Виноград.

Кроме того, она отметила, что достаточно длительное время после перенесения COVID-19 организм нуждается в минимизации нагрузок.

По словам специалистов, благодаря этому организм сможет адаптироваться и выйти из состояния постболезни, что значительно усилит его возможность к сопротивлению против нового заражения и уменьшит вероятность повторного заболевания.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua