• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Стало известно, когда власти Киева определятся с карантином на Пасху

Решение о дополнительных противоэпидемических ограничениях в Киеве на Пасху будет принято в пятницу, 23 апреля

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире канала "Украина 24", говоря о ситуации с локдауном в городе, передает "ДС".

"Сегодня проводится диалог, консультация со всеми конфессиями, церквями. В настоящее время проводится разработка противоэпидемических мероприятий со всеми церквями и решение (про локдаун в Киеве, — ред.) будет принято в пятницу после проведения всех консультаций", — сказал он.

Напомним, в Киеве с 5 по 16 апреля действовали усиленные карантинные ограничения. Позже их продлили до 30-го апреля. Общественным транспортом можно пользоваться только по спецпропускам. В городе не работают кафе, рестораны, ТРЦ, запрещены массовые мероприятия. Школы перешли на дистанционное обучение.

Позже в КГГА заявляли, что Киев может выйти из локдауна и вернуться в "оранжевую" зону карантина перед майскими праздниками.

Как писала "ДС", глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что не будет карантинных ограничений на Пасхальные праздники — будет действовать стандартный комплекс противоэпидемических мероприятий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua