• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Стало известно, когда в Офисе Зеленского отремонтируют двери

В здании Офиса президента все еще продолжаются восстановительные работы после беспорядков, которые произошли на Банковой в марте из-за приговора активисту Сергею Стерненку

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил советник председателя ОПУ Михаил Подоляк, передает "ДС".

"Объективно имеем большой объем восстановительных работ. В частности, ожидаем, что работа по восстановлению дверей и их установка завершатся ближе к концу апреля. Скорее всего, где-то 29-30 апреля монтажные работы будут закончены", — цитирует Подоляка "Сегодня".

Он уточнил, что новых закупок не проводилось — восстановят только те двери, которые были испорчены.

"Но, на мой взгляд, важно понимать, что проблема была не только в физическом повреждении двери. Фактически же был подожжен центральный вход в здание, было также несколько возгораний различной интенсивности, были разбиты окна. Все это требовало комплексной работы. Фактически проводилось восстановление всей входной группы во втором (центральном) подъезде Офиса президента, а также реставрирована часть элементов самого помещения внутри здания. В любом случае рассчитываем, что до конца апреля все уже будет в порядке", — сказал Подоляк.

Как писала "ДС", вечером 20 марта возле Офиса президента в центре Киева прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненка, Участники акции жгли файеры и бросали шумовые гранаты. Протестующие также разрисовали вход в ОПУ и разбили окна. В Офисе президента оценили ущерб, нанесенный зданию, в 2 млн гривен. Позже сумма была скорректирована.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua