• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Состояние черкасского школьника, который на занятии получил пулевое ранение в голову, крайне тяжелое

Девятиклассника, который получил ранение в тире детско-юношеской спортивной школы №2 в Черкассах, прооперировали, сейчас его состояние крайне тяжелое

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил главный врач Черкасской областной детской больницы Николай Кондрацкий, информирует "ДС".

"Операция прошла нормально, но фактически пуля прошла на вылет, она полностью прошила мозг. Проблема в том, что входное отверстие находится в правой височной области, а выходной — в левой", — цитирует врача местное интернет-издание "ВиЧерпне".

По его словам, пулю удалось достать из головы. Сейчас парень находится в коме, его давление — нестабильно. "Существует большая угроза жизни ребенка", — подчеркнул Кондрацкий, отметив, что врачи продолжают бороться за жизнь 14-летнего ученика, но никаких прогнозов пока не дают.

Тренера, который проводил занятия в тире детско-юношеской школы №2, где подросток получил огнестрельное ранение головы, сначала отстранили от исполнения обязанностей, а затем задержали. По словам пресс-секретаря Нацполиции Черкасской области Зои Вовк, тренер в тире присутствовал, однако когда и как произошел выстрел, по его словам, он не видел, сообщает "Общественное".

По предварительным данным, на момент, когда подростка обнаружили раненым, в тире он был сам.

Как писала "ДС", в Черкассах 14-летний ученик одной из школ получил пулевое ранение в голову во время занятий по спортивной стрельбе в тире.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua