• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Черкассах девятиклассник во время занятий получил пулевое ранение в голову

В Черкассах 14-летний ученик одной из школ получил пулевое ранение в голову во время занятий по спортивной стрельбе в тире

Реклама на dsnews.ua

В настоящее время подросток находится в крайне тяжелом состоянии, передает "ДС" со ссылкой на Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Сообщается, что девятиклассника были ранены 19 апреля в тире Комплексной детско-юношеской спортивной школы №2. Этот тир находится в помещении Черкасской городской гимназии №9. Пострадавший является учеником одной из школ города.

Медики, прибывшие на вызов, обнаружили, что парень находится в критическом состоянии без сознания, с нарушением дыхания и кровотечением из головы. Его доставили в реанимацию Черкасской областной детской больницы.

По предварительной информации, в лечебном учреждении у парня остановилось дыхание и его перевели на искусственную вентиляцию легких.

"Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства, при которых произошла эта страшная ситуация. Тренер, на занятии у которого это все произошло, уже отстранен от исполнения обязанностей. Продолжаются следственные действия", — написала в Facebook заместитель городского головы Анастасия Чубина.

Она добавила, что Департаментом образования и гуманитарной политики с 20 апреля "будут проведены проверки всех помещений тиров, в которых проходят занятия по стрельбе".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua