• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Стал известен конечный срок для поступления в университеты выпускников с оккупированных территорий

Выпускники школ с временно оккупированных территорий и прифронтовых зон еще могут поступить в университеты — такие абитуриенты имеют возможность поступать в учреждения профессиональной до 29 сентября

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали в Министерстве образования и науки, передает "ДС".

"МОН информирует, что вступительная кампания для поступающих с временно оккупированных территорий и особо опасных территорий Украины продолжается. Соответствующее письмо направлено руководителям учреждений профессионального высшего и высшего образования, сегодня, 13 сентября 2022 года", – говорится в сообщении.

Принятие заявлений и проведение вступительных экзаменов, содержащих собеседования и творческие конкурсы, могут проходить на протяжении всей вступительной кампании вплоть до конца.

Точный график каждое учебное заведение определяет самостоятельно.

В МОН рассказали, что университетам для таких абитуриентов дали возможность создать небюджетные конкурсы, не требующие предварительного согласования с министерством.

Кроме того, у поступающих с прифронтовых и оккупированных территорий есть возможность попасть на бюджетное обучение с получением стипендии.

Но только при наличии незанятых бюджетных мест из основной вступительной кампании.

Реализация завершающего этапа осуществляется путем перевода на вакантные места государственного, регионального заказа лиц, которые зачислены на обучение за средства физических и/или юридических лиц.

Перевод этой категории абитуриентов происходит не позднее 15:00 30 сентября", — отметили в МОН.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua