• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Степанов анонсировал COVID-паспорта и массовую вакцинацию с февраля

Реклама на dsnews.ua

В Украине массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнется в феврале, при этом будут выдаваться так называемые COVID-паспорта с подтверждением вакцинации

Об заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По его словам, были достигнуты договоренности о поставке вакцин от коронавируса в феврале.

"Мы сделали серьезные шаги со странами, которые являются производителями этих вакцин. Я думаю, что в феврале, который наступит уже через две недели, мы действительно начнем массовую вакцинацию в нашей стране. И все, что вы говорите про паспорта, про все остальные документы, которые будут получать граждане Европейского союза, их будут получать так же и граждане Украины", — сказал министр.

Как сообщала "ДС", главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Украина в феврале получит вакцину от COVID-19, и это может быть Pfizer.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря Минздрав заключил контракт на поставки в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Украина получит первую партию вакцины в течение 30 дней после ее регистрации.

Отметим, что 12 января бразильский Институт Бутантан уточнил данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую хочет закупить Украина. По данным университета, общая эффективность вакцины оказалась около 50,4%.

    Реклама на dsnews.ua