• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Степанов анонсировал обновление автопарка "скорых" за два-три года (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения планирует закупить 400 автомобилей экстренной медицинской помощи до конца года, а затем продолжить обновление автопарка

Об этом сообщил сегодня на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

По его словам, на это правительство предусмотрело 922 млн грн из 1,26 млрд грн, дополнительно выделенных Кабмином на экстренную медицинскую помощь.

"Отдельно в этом бюджете предусмотрено 922 млн грн на закупку автомобилей экстренной медицинской помощи. Мы планируем закупить около 400 автомобилей, которые распределим между областями. Если говорить о количестве автомобилей, которые в общем необходимо закупить, которые старше 10 лет или просто стоят на станциях, то такое количество составляет 1,8 тыс. автомобилей ", — отметил министр.

Он уточнил, что 400 автомобилей планируется закупить в этом году, а в дальнейшем Минздрав рассчитывает за два-три года заменить автопарк.

Степанов также добавил, что с 1 сентября предполагается повышение зарплаты всем медработникам вторичного и третичного уровней медицинской помощи, в частности экстренной медицинской помощи.

13.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн брифінг з перекладом жестовою мовою Міністра охорони здоров'я Максима Степанова та заступниці Міністра охорони здоров'я Світлани Шаталової

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Sonntag, 12. Juli 2020

Как сообщала "ДС", ранее Степанов заявлял, что нынешний уровень зарплат медиков является недостаточным, а заработная плата врача в Украине должна стартовать от 20 000-25 000 грн.

 

    Реклама на dsnews.ua