• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Степанов назвал условие для полного локдауна

Реклама на dsnews.ua

Локдаун из-за эпидемии коронавируса будет введен, если заполняемость коек в Украине, включая больницы и мобильные госпитали, составит 100%, а ежедневный уровень заболеваемости достигнет 20 тысяч человек

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире "1+1", передает "ДС".

Так, на вопрос журналиста, какая цифра для Украины является критической и когда может наступить полный локдаун, министр отметил, что это — 20 000 больных в сутки.

"Если мы дойдем до 20 000 в сутки, у нас будет полная, стопроцентная заполняемость коек вместе с мобильными госпиталями", — отметил Степанов.

По его словам, такого сценария лучше избежать.

"Проблематика в чем, когда одновременно большое количество людей заболели COVID-19, чтобы этого не допустить, нужно просто соблюдать правила. Мы четко рассчитали, при каких обстоятельствах у нас будет коллапс системы", — резюмировал Степанов.

Как сообщала "ДС", 1 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что стремительный рост количества больных коронавирусом может привести к быстрому заполнению коечного фонда и к необходимости выбора, каких пациентов будут принимать на лечение, а каких — нет.

За последние сутки, 31 октября, подтвердили 7 959 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии заболели 395 440 человек. Умерли от коронавируса 7 306 человек, из которых 110 — за минувшие сутки.

    Реклама на dsnews.ua