• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Степанов возмутился по поводу концерта Поляковой в Харькове

Реклама на dsnews.ua

Местные власти Харькова поставила под угрозу здоровье граждан, организовав концерт, на который пришли несколько тысяч человек

Об этом сегодня во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, информирует "ДС".

Он отметил, что безответственное отношение к введенным в Украине карантинным мероприятиям, связанным с предотвращением распространения коронавируса, может привести к тому, что в больницах закончатся кровати для больных коронавирусом.

"Концерт в городе Харьков, который был проведен 3 октября… Харьков, который сейчас находится постоянно в антирейтингах, устанавливает практически каждый день антирекорды, очень важно для местной власти именно провести этот концерт. Конечно, у нас выборы — это главное. Не здоровья и жизни граждан, главное — это выборы, поэтому обязательно надо провести концерт 3 октября. Собрать тысячи людей, чтобы потом посмотреть, какое количество больных будет через неделю — десять дней, увеличится она, не увеличится. Это такая логика мне просто интересно, у местных властей?" — возмутился Степанов.

Министр добавил, что в Украине количество госпитализированных больных коронавирусом, ежедневно растет.

"Уже на утро сегодняшнего дня количество людей, пациентов, находящихся непосредственно в больницах, составляет 16745 человек. Хочу привести еще одну цифру — на середину июля это количество было 3,5 тысячи. Почти в пять раз увеличилось количество людей, которые одновременно находятся в больницах. Наша медицинская система имеет определенную границу, как бы мы ни увеличивали количество коек. На сегодня у нас уже 37 000. Максимально, что мы можем увеличить до 50 000. такие ваши легкомысленные действия и такие ваше отношение к здоровью граждан, в том числе к избирателям, оно может привести к тому, что у нас банально закончатся кровати и банально закончатся медицинские работники", — подытожил Степанов.

Отметим, 3 октября в Харькове состоялся концерт с участием певицы Оли Поляковой. Мероприятие было посвящено Дню учителя и формально проходило при поддержке городского головы Геннадия Кернеса. На мероприятии присутствовали как сами учителя, так и члены их семей. Были среди них и дети. Дистанции зрители не придерживались, лишь часть из них была в масках, пишет портал Depo.ua.

Сведения о нарушении карантина внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 5 октября в Украине зафиксировано 230 236 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4430 летальных, 101252 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 3774 новых случая. Всего проведено 2397905 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 1145 пациентов. Лидером по количеству новых случаев заражения в очередной раз стала Харьковская область.

    Реклама на dsnews.ua