• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Степанов предупредил молодежь: Скоро в Украине появится опасный для них "индийский коронавирус"

Уже в скором времени в Украине появится индийский штамм коронавирусного заболевания COVID-19

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24", информирует "ДС".

"Мы можем говорить, что он точно будет. И это реальность, и говорить нужно правду. Сейчас он уже зафиксирован, в частности, в странах-соседях, это и Чехия, Польша, Румыния. И поэтому понятно, что в конечном итоге он появится и в Украине — как это было с британским штаммом или с южноафриканским", — сказал Степнов.

По словам министра, индийский штамм "достаточно тяжелый".

"Он довольно агрессивный, более контагиозный, достаточно сложная клиническая картина с поражением разных органов, в частности и желудка, почек. Сильная интоксикация, и этот штамм поражает молодое население, что очень неприятно", — подчеркнул министр.

Он добавил, что COVID-19 отличается очень большим количеством мутаций, которые сильно отличаются, изменяя клиническую картину, становятся более агрессивными.

"Исходя из такого количества мутаций, какая есть, и частоты, с которой они появляются, ВОЗ и делает прогнозы. Какие еще могут произойти мутации, мы, к сожалению, не знаем, но мы должны готовиться к худшим вариантам, чтобы иметь возможность защищаться ", — сказал глава МОЗ.

Как сообщала "ДС", 7 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны коронавируса. Уже с 8 мая в стране не будет ни одного региона в "красной" зоне карантина.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua