• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Степанов рассказал, что делать учителю и родителям школьника, который заболел COVID-19

Реклама на dsnews.ua

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, МОЗ тщательно разработало все правила по организации учебного процесса в условиях карантина — в частности, что делать, если в классе заболел ребенок

Об этом он рассказал в эфире канала ICTV, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Министр акцентировал, что в рекомендациях МОЗ "четко определено, что происходит, например, если заболел ребенок в классе или заболел учитель".

Он напомнил, что в таких случаях решение принимает врач-эпидемиолог.

"Когда подтвержден случай у ученика, нужно взять этого ребенка, одеть на него маску, перевести в другое помещение, где он будет находиться. Класс нужно проветрить, провести дезинфекцию всех поверхностей, которых касался ребенок, сообщить родителям. В зависимости от состояния ребенка, он отправляется домой вместе с родителями на самоизоляцию, ставится в известность семейный врач, семейный врач вызывает мобильную бригаду, которая проводит соответствующий тест, чтобы подтвердить или опровергнуть коронавирусную болезнь ", — описал алгоритм Степанов.

Далее, если она подтверждена, врач-эпидемиолог определяет — в зависимости от контактов ребенка, — кто отправляется на самоизоляцию.

Максим Степанов также отметил, что в случае заболевания школьника врач не будет отправлять на самоизоляцию всю школу и детей, которые не контактировали с больным школьником.

"Так же происходит, если, например, заболел учитель: решение о самоизоляции будет приниматься в зависимости от его контактов. Это не значит, что вся школа идет на самоизоляцию", — добавил глава Минздрава.

Он отметил, что Министерство здравоохранения достаточно тщательно разработало все правила и рекомендации по организации учебного процесса.

"Я уверен, если будут придерживаться этих правил, то учебный процесс будет безопасным", — сказал он.

Как писала "ДС", ранее Максим Степанов заявил, что в Украине "научились лечить коронавирусную болезнь".

    Реклама на dsnews.ua