• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Степанов сетует, что украинцы не хотят прививаться по 10 тыс. человек в день

В Украине на конец прошлой недели планировали прививать от коронавируса по 10 тысяч человек в день, но пока вышли на показатель в 3 тысячи привитых

Максим Степанов
Максим Степанов / Слово и дело
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

По его словам, с начала вакцинации в Украине привили 19 118 человек.

"Меня не устраивают эти цифры. Я другую ставил задачу по темпам вакцинации, понимая, что мы каскадным путем разворачиваем эту вакцинацию. Могу сказать, что на конец прошлой недели мы должны были выйти на 10 тысяч человек в сутки, которых мы должны были вакцинировать. И дальше увеличивать это количество. Пока мы вышли на чуть больше чем 3 тысячи", — заявил Степанов.

Министр добавил, что в связи с этим решил лично вмешаться в ситуацию, чтобы "существенно увеличить количество вакцинированных в ближайшие дни".

"Сегодня проведем селектор, в котором будут принимать участие главы областных администраций, представители Офиса президента и департаментов здравоохранения, которые являются координаторами. Чем больше мы вакцинируем лиц, тем больше мы защищены", — добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что Израиль не намерен признавать украинские сертификаты, или, как их еще называют, паспорта вакцинации, поскольку не собирается одобрять ту вакцину, которую на данный момент колют в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua