• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Степанов сказал, когда Минздрав ждет вакцину от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ведомство ожидает поступление в Украину вакцины от коронавирусной инфекции в феврале 2021 года

Об этом он сказал в интервью "Радио НВ", передает "ДС".

«Мы очень рассчитываем, что первые вакцины мы получим уже в I квартале следующего года. Сейчас пытаемся сделать все, чтобы первые дозы были в Украине в феврале», — сообщил Степанов.

Минздрав Украины уже провел переговоры насчет стратегии хранения вакцин, некоторые из которых, например разработки Pfizer, должны храниться при ультранизких температурах в -80°C, с промышленными предприятими страны с холодильными мощностями, добавил министр.

«Около 1 млн доз мы будем в состоянии хранить», — объяснил чиновник.

По словам Степанова, вакциной от Pfizer в первую очередь будут вакцинированы те категории населения, которые Минздрав может «очень четко проконтролировать»: медработники, военнослужащие, сотрудники сферы образования. Это объясняется специфическими условиями хранения и применения вакцин разработки этой компании.

Минздрав планирует вакцинировать около 21 миллиона украинцев, добавил глава ведомства.

Напомним, 14 декабря бюджетный комитет Верховной Рады принял поправки к проекту госбюджета на 2021. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, на вакцинацию граждан от COVID-19 заложен в 15,1 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua