• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Степанов утверждает, что карантин в регионах дает позитивные результаты

Соблюдение карантинных ограничений регионами и гражданами дает результат — уменьшается количество тяжелых больных коронавирусной болезнью и нагрузки на медицинскую систему

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время брифинга в Киеве, 6 апреля, сообщил глава Минздрава Максим Степанов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Если 1 марта заполненность коек с кислородом в Ивано-Франковской области составляла 82,5%, то сегодня, после соблюдения регионом карантина, заняты уже только 37% коек.

"Эпидемиологическая ситуация в стране крайне тяжелая. Наша медицина переживает напряженный период, сегодня в больницах находятся примерно 46 тысяч больных. Мы увеличили количество коек и мощность системы — кроватей с кислородом по стране уже более 67 тысяч. Но это предел, ведь другие болезни не ушли на каникулы и тоже нуждаются в лечении. Надо помочь врачам победить COVID-19. Поэтому очень важно соблюдать все карантинные ограничения, которые установлены", — отметил министр и призвал граждан соблюдать санитарные нормы, а органы местного самоуправления и Национальную полицию проконтролировать выполнение карантинных ограничений.

Степанов также напомнил, что по состоянию на 6 апреля в красной зоне карантина находятся 11 областей Украины, а общая заполняемость коек с кислородом достигает 58% и продолжает расти.

Напомним, по состоянию на утро 6 апреля в Украине зафиксировано 13 276 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3097 случаев больше, чем накануне утром.

За прошедшие сутки, 5 апреля, прививки против коронавируса в Украине получили 12 856 человек, это на 11 528 больше, чем накануне. По состоянию на утро 6 апреля, всего вакцинировано 304 680 украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua