• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Степанов ответил мэрам городов, несогласным с карантинными ограничениями (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что органы местной власти не могут смягчать карантинные ограничения, установленные комиссией по чрезвычайным ситуациям для определенного региона

Об этом Степанов рассказал сегодня на брифинге, передает "ДС".

"Полномочия по определению этих ограничений имеет только комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая устанавливает разные уровни опасности. Органы местной власти, в соответствии с их полномочиями, установленными законом, могут лишь усиливать определенные эпидограничения, но ни в коем случае не смягчать их", — заявил глава Минздрава.

По словам министра, условия адаптивного карантина, которые действуют в Украине, "позволяют найти максимальный баланс между работой и эпидемиологической безопасностью".

Максим Степанов отметил, что тот или иной уровень опасности устанавливают, исходя из показателей заболеваемости.

"Тут нет никакой политики, никакого субъективного видения. Чисто цифры, чисто уровень опасности", — сказа он.

03.08.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступника Міністра з питань європейської інтеграції Ігоря Іващенка

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Sonntag, 2. August 2020

Как сообщала "ДС", с 1 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города, области и районы будут распределяться по зонам. Сейчас в "красной зоне", в которую входят города и районы с наиболее сложной ситуацией с заболеваемостью COVID-19, входят города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.

В Министерстве внутренних дел заявили, что местные органы власти не должны самовольно отменять карантин, иначе именно они будут нести ответственность за смерти жителей от осложнений коронавируса.

Городские власти Тернополя заявили о несогласии с зачислением города в "красную зону" карантина.

    Реклама на dsnews.ua