• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Степанов отреагировал на обвинения в "накручивании" коронавирусной статистики

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил механизмы подсчета жертв коронавируса, опровергнув слухи о "накручивании статистики

Соответствующее заявление глава МОЗ сделал сегодня во время брифинга, передает "ДС".

"Вчера даже говорилось, что мы "накручиваем" эту статистику, чтобы кого-то запугать. В отличие от этих фантазий МОЗ каждое утро рассказывает, что именно и как происходит. В том числе и по количеству летальных исходов … Все без исключения пациенты, которые умерли и у которых был установлен диагноз COVID-19, попадают в эту статистику. Те люди, у которых прижизненно не было установлено COVID-19, но которые имели пневмонию и умерли, при вскрытии обязательно делается тестирования. Если есть вирус, они также попадают в статистику. Мы делаем это максимально открыто", — пояснил Степанов.

Он добавил, что также "открыто мы говорим и о количестве больничных коек".

Напомним, по состоянию на утро 9 октября в Украине зафиксировано 250 538 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4779 летальных (89 за минувшие сутки), 110650 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы рекордные 5804 новых случая. Всего проведено 2522360 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 2417 пациентов.

    Реклама на dsnews.ua