• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Степанов заявил, что Львовщина может скоро "покраснеть"

Во Львовской области растет количество заболевших коронавирусом и госпитализированных, поэтому регион приближается к "красной" зоне карантина

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге, передает "ДС".

"Ситуация вызывает беспокойство, растет количество больных, как следствие, растет количество людей, которые госпитализируются. Уже более 50% занятых коек, из них 43% — с кислородом. То есть на сегодняшний день область уверенно движется к "красному" уровню эпидемической опасности", — заявил он.

По мнению министра, можно не допустить попадание Львовской области в "красную зону".

"У органов местного самоуправления есть соответствующие возможности ввести определенные ограничительные меры, которые бы сдерживали развитие COVID-19, и в то же время могли бы не допустить перехода к "красным" уровнем ", — отметил он.

Напомним, по состоянию на сегодня в "красной" зоне карантина находятся Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская области.

В этой зоне запрещается работа кафе, ресторанов, ТРЦ, кинотеатров и рынков, проведение массовых мероприятий и посещение учреждений образования. С недавних пор в "красной" зоне запрещена работа общественного транспорта.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что в городе могут ввести локдаун из-за осложнения эпидемиологической ситуации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua