• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Степанов заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Украине

Реклама на dsnews.ua

Статистика распространения коронавируса в Украине улучшилась не из-за уменьшения количества тестов, тем не менее круг тех, кого нужно тестировать методом ПЦР и экспресс-тестами, будет расширен

Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Максим Степанов, информирует "ДС".

"Ситуация по количеству заразившихся полностью стабилизировалась сегодня. Если мы сравним недельную статистику, мы увидим уменьшение количества больных, уменьшение количества госпитализированных … Кто-то говорит, что количество инфицированных упало, потому что мы якобы стали меньше тестировать. Это не так", — заявил он в ходе традиционного брифинга.

Министр отметил, что на сегодня тестируются методом ПЦР те граждане, "которые имеют признаки коронавирусной болезни или поступают в больницу с пневмонией".

"Когда уменьшается количество обращений людей, имеющих признаки острого респираторного заболевания, коронавирусной болезни, то, конечно, уменьшается и количество тестирований. Но я дал уже задание, чтобы мы пересмотрели наши стандарты и расширили круг лиц, которых мы тестируем и методом ПЦР, и экспресс-тестами на антиген, которые мы уже начали поставлять в сети учреждений здравоохранения", — добавил Степанов.

Глава МОЗ также подчеркнул, что уменьшилось и количество людей, которых госпитализируют с признаками COVID-19: "Если брать недельную статистику, то этот показатель уменьшился на полторы тысячи, с 11606 на неделе до 29 ноября и 10 100 на прошлой неделе".

По состоянию на утро 9 декабря зафиксировано 12 585 новых случаев коронавирусной болезни, за сутки выявлено 276 летальных случаев, выздоровели 14 554 пациента.

    Реклама на dsnews.ua