• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Степанов заявил, что футболки и носки надо было покупать до локдауна

Об ограничениях, которые действуют в период локдауна, начали рассказывать еще в начале декабря прошлого года, поэтому граждане имели возможность как следует подготовиться к ним

Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе традиционного брифинга 11 января заявил министр охраны здоровья Максим Степанов, информирует "ДС".

"Мы заранее, за месяц, рассказали и показали, что будет возможно в стране, а что — нет", — сказал он, напомнив, что постановление о введении жесткого карантина было принято еще 9 декабря 2020 года.

По его словам, "людям объяснили, какие товары будут в свободной продаже, какие магазины будут открыты". Степанов убежден, что к 16 дням, отведенным на карантин, можно было подготовиться.

"Точно было можно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку в настоящее время", — подчеркнул глава МОЗ.

Он также добавил, что в случае, если человек не успел купить носки и футболки, то он может сделать это онлайн, ведь "адресную доставку никто не отменял".

Как сообщала "ДС", в период с 8 по 24 января в Украине будут действовать усиленные карантинные ограничения. Граждане массово возмущены тем, как организованы ограничения в супермаркетах, а группа нардепов обратилась к правительству с просьбой разрешить продажу батареек, носков, лампочек и т.д.

    Реклама на dsnews.ua