• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Стерненко наконец рассказал, какую должность ему предлагал Зеленский

Активист Сергей Стерненко заявил, что летом 2019 года, перед парламентскими выборами, президент Владимир Зеленский встречался с ним в Офисе президента и предлагал возглавить СБУ в Одессе

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко / Думская
Реклама на dsnews.ua

Об этом Стерненко заявил в интервью изданию "Буквы", передает "ДС".

Стерненко заявил, что на встрече, во время которой прозвучало предложение, присутствовали экс-руководитель Офиса президента Андрей Богдан, глава СБУ Иван Баканов и адвокат Маси Найем.

Всего, по словам активиста, на встрече было, как минимум, восемь человек. Однако имена остальных Стерненко не называет, поскольку "эти люди не афишировали эту встречу".

"Зеленский говорил, что нападения на меня надо расследовать, Баканов кивал головой. И потом Зеленский у меня спросил, есть ли у меня охрана. А потом сказал примерно следующее: "Может, не будем так тратиться на охрану? Пойдешь на работу в СБУ главным по Одессе? Будешь помогать стране. Ты же против России борешься". Я был озадачен и сразу ответа не дал. Зеленский предложил Баканову со мной об этом поговорить, я обещал подумать. Но дальше этого дело не пошло. Не хочу я работать в СБУ", – рассказал Стерненко.

Напомним, ранее Стерненко и его адвокат заявили, что президент Зеленский предлагал активисту какую-то должность, но не уточнили, какую именно. В то же время пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заверила, что глава государства не предлагал Стерненко должностей.

Как сообщала "ДС", Приморский суд Одессы признал активиста Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua