• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Стерненко назвал поименно журналистов Медведчука (СПИСОК)

Активист Сергей Стерненко опубликовал реестр журналистов-пропагандистов, которые работали на пророссийских телеканалах Виктора Медведчука ZIK, NEWSONE и 112

Реклама на dsnews.ua

Полный список, в который попали 177 человек (корреспонденты, ведущие, редакторы и лица, которые занимали руководящие должности), доступен на его странице в Telegram, передает "ДС".

По словам активиста, речь идет исключительно о лицах, работавших на указанных каналах длительный период исключительно после приобретения их кумом президента России Владимира Путина. Технический персонал в реестр не добавляли.

"Реестр публикуется с целью информирования других медиа о лицах, действовавших против нацбезопасности Украины в разных формах. Призываю порядочные медиа не сотрудничать с указанными лицами. Также призываю к введению санкций против них", — написал Стерненко.

По его словам, в приведенной таблице предоставляются данные из открытых источников (с YouTube-каналов Медведчука, сайтов и страниц в Facebook/Instagram и т.д.). Это фамилии и имена, места их работы и ссылки на аккаунты в социальных сетях.

Как пояснил активист, распространение этой информации является законным, поскольку до него "ее распространяли сами пропагандисты".

При этом он добавил, что несколько человек также были удалены после сообщений об уважительных причинах, которые не давали им сразу уволиться.

Напомним, Сергей Стерненко выступил с инициативой по созданию реестра тех журналистов-пропагандистов, которые работали на пророссийских телеканалах Виктора Медведчука, 4 февраля 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua