• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Стриминг-сервис Spotify официально начал работу в Украине

Реклама на dsnews.ua

С 15 июля в Украине официально заработал стриминговый музыкальный сервис Spotify – теперь он доступен всем пользователям приложений на iOS и Android

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, информирует "ДС".

Spotify — стриминговый сервис, предназначенный для прослушивания музыки. На сегодняшний день он является самым популярным аудиостриминговым сервисом по подписке в мире и насчитывает более 286 миллионов пользователей, включая 130 миллионов подписчиков Spotify Premium в 92 странах мира.

В сервисе представлены более 50 миллионов треков и четыре миллиарда плейлистов с музыкой украинских и международных исполнителей, лучшие персональные рекомендации новой музыки, возможность воспроизведения на разных устройствах и интеграция с Instagram, Facebook, Samsung, Android TV, Google Maps и другими. Также на нем можно слушать аудиозаписи компаний BBC, Sony, EMI, Warner Music Group и Universal. Сервис доступен в 79 странах.

Украинские пользователи могут перейти на Spotify Premium, который открывает доступ к полному пакету услуг сервиса без рекламы за $4,99 в месяц. К тарифу Spotify Premium для семьи, который будет стоить $7,99 в месяц, может подключиться до шести членов семьи.

Новый тариф Spotify Premium DUO ($6,49) помимо возможностей стандартного премиум-аккаунта предлагает "Микс для двоих" – автоматически обновляемый плейлист, сочетающий в себе музыку, которая понравится обоим. Spotify Premium для студентов доступен по цене $2,49 в месяц.

Помимо старта в Украине, 15 июля Spotify также начал работу на 12 новых рынках, включая Молдову, Казахстан, Беларусь, Россию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Косово, Черногорию, Сербию, Словению и Северную Македонию.

Как сообщала "ДС", в январе в Украине заработала web-версия стримингового музыкального сервиса Spotify. Создать новый аккаунт Spotify из Украины или загрузить мобильное приложение в Google Play и AppStore было нельзя, но можно было слушать музыку без VPN.

До этого пользователям из Украины нужно было создавать профиль из другой страны с помощью VPN, а также каждые две недели заходить в свой аккаунт под VPN, чтобы его не заблокировали.

    Реклама на dsnews.ua