• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Суд на Ровенщине уберег верующую учительницу от 17 тыс. грн штрафа за неношение маски

Реклама на dsnews.ua

Ровенский  апелляционный суд отменил штраф в размере 17 тысяч гривень, которые должна была заплатить по решению суда предыдущей инстанции учительница лицея из Вараша, которая отказывалась надевать маску из-за своих религиозных убеждений

Слова учительницы цитирует местный телеканал Ровно 1, передает "ДС".

"Я христианка веры Евангельской и слово Господне мне категорически запрещает носить маску, потому что Он создал меня по образу и подобию своему. Поскольку мы с открытым лицом, как в зеркале, смотрим на Господа. Поэтому я отказываюсь носить эти маски и для меня ее надеть — это смерть", — аргументировала свою позицию учительница.

На заседание апелляционного суда, на который педагог не приехала, но на видеосвязь вышел ее адвокат. Судья заслушал адвоката и принял решение прекратить производство по делу, потому что вступил в силу закон Украины, в котором уменьшена сумма штрафов за неношение маски от 17 тысяч гривен до 255 гривен.

Напомним, в Украине начали штрафовать за отсутствие маски в общественных местах и транспорте с 21 ноября 2020 года. Соответствующий закон об обязательном ношении масок или респираторов в общественных местах и транспорте Верховная Рада приняла 6 ноября. Документ предусматривает штраф за отсутствие маски в размере от 170 до 255 грн.

    Реклама на dsnews.ua