Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отправил "минера" киевского моста Метро в психушку

Понедельник, 20 Января 2020, 16:52
Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры об изменении меры пресечения подозреваемому в "минировании" моста Метро с содержания под стражей на госпитализацию в психиатрическое учреждение

Указанное решение суд принял на заседании 20 января 2020 года, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению врачей, в настоящее время психическое состояние последнего не изменилось, в связи с чем он требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением", - заявили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура внесла в суд внесено ходатайство об изменении мужчине ранее избранной меры пресечения в виде содержания под стражей на помещение в специализированное медучреждение "в условиях, исключающих опасное поведение в пределах срока досудебного расследования".

Напомним, 20 сентября 2019 Днепровский райсуд Киева избрал "минеру" моста Метро меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тыс. гривень. Его действия органом следствия квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Выходец из Крыма угрожал подорвать мост Метро в Киеве (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество