• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Суд решил выселить из помещения Русский культурный центр во Львове

Реклама на dsnews.ua
Хозяйственный суд Львовской области решил выселить "Русский культурный центр" из помещения на ул. Короленко,1 в центре Львова

Об этом сообщил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Российское культурное общество и его" братские "организации, такие, как редакция украинофобского "Русского Вестника", могут понемногу паковать вещи", - сказал он.

Решением депутатов Львовского областного совета помещение на улице Короленко, 1 изъято из пользования "Русским культурным центром" и возвращено обратно в коммунальную собственность.

Как сообщала "ДС", до 14 ноября пророссийские организации должны были выселиться из помещения на ул. Короленко, 1а, однако не сделали этого.

Также было решено передать это помещение в аренду общественным организациям, которые осуществляют деятельность, связанную с антитеррористической операцией (АТО).

Общество отказалось выселяться, поэтому Львовский облсовет подготовил иск в Хозяйственный суд, чтобы выселить "Русский культурный центр".

Областной совет готовится к проведению конкурса на нового арендатора на Короленко 1а.

Здание, в котором обосновался РКЦ, построено монахами-францисканцами в 1932-1934 годы и длительное время использовалось как кинотеатр. Архитектор - Вавжинец Дайчак.

    Реклама на dsnews.ua