• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Суд снял арест с вертолетной площадки Януковича

Реклама на dsnews.ua
Арест конгрессно-выставочного центра "Парковый", известного как вертолетная площадка Виктора Януковича, отменен решением столичного суда

Соответствующее решение, в частности, 5 сентября вынес Киевский апелляционный суд, передает "ДС",

Сообщается, что суд отменил решение от 5 апреля 2019 года, которым на "Парковый" наложили арест и передали его для управления Национальному агентству по розыску и менеджменту активов.

По мнению Киевского апелляционного суда, прокуратура не доказала, что "Парковый" должен быть вещественным доказательством и связан с расследованием, которое касается нарушений во время его строительства.

Также правоохранители якобы не обосновали необходимость ареста, а в самом расследовании не сообщалось о подозрении ни одному человеку.

Отметим, в выставочном центре "Парковый" очень часто проводят свои мероприятия президент Владимир Зеленский и его партия "Слуга народа".

Как сообщала "ДС", в октябре 2018 вертолетную площадку беглого президента Виктора Януковича на Парковой передали в собственность общины Киева.

Напомним, в апреле Голосеевский суд Киева наложил арест на конгрессно-выставочный центр "Парковый", который называют вертолетной площадкой экс-президента Виктора Януковича.

    Реклама на dsnews.ua