• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Суд в Хмельницкой области обязал РФ выплатить родителям погибшего бойца компенсацию

Реклама на dsnews.ua
Полонским районным судом вынесено решение о взыскании с России в пользу родителей погибшего бойца АТО морального ущерба в размере 1,96 млн грн

Украинский военнослужащий погиб при исполнении служебных обязанностей в городе Дебальцево Донецкой области в результат артобстрела контролируемых Россией боевиков, передает Depo.ua.

Как указано в постановлении суда, боец ​​в период с 31.07.2014 "участвовал в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в Донецкой области".

9 февраля 2015 он трагически погиб, выехав вместе с двумя ранеными бойцами, фельдшером и водителем, с блокпоста в г. Дебальцево Донецкой области и не доехав до города Бахмут (до 2016 года г. Артемовск).

Сам факт гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы 09.02.2015 года в. Дебальцево Донецкой области в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины установлен решением Полонского районного суда от 03.07.2017 года.

"Обосновывая причиненный ответчиком моральный вред в сумме по 60 000 евро каждому, истцы доказали, что имеются основания для удовлетворения их требований в полном объеме, в связи с установленным в судебном порядке фактом нарушения ответчиком основополагающих прав человека в Украине, что является справедливой компенсацией агрессора - России - в пользу родителей погибшего сына", - говорится в решении суда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Хмельницкий апелляционного суда.

    Реклама на dsnews.ua