• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Суд отказался отпустить Семенченко из-под стражи

Суд оставил экс-нардепа Семена Семенченко в СИЗО до 24 мая

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

При этом его лишили права выйти под залог, передает «ДС» со ссылкой на 5 канал.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов о том, чтобы их подзащитный, который чувствует себя плохо, сидел рядом с ними в зале. Судья разрешил выпустить Семенченко из стеклянного бокса и сесть рядом с защитниками.

Защитники Семенченко объяснили суду, что по подозрению нет никаких оснований держать его под стражей. В частности, речь идет о рисках, которые подчеркивал прокурор: сокрытие от следствия, влияние на свидетелей. Защита убеждена: эти риски не обоснованы. Ведь 26 марта Семен Семенченко самостоятельно прибыл в Печерский суд на заседание.

Защита подчеркивала, что Семенченко имеет трех несовершеннолетних сыновей, поэтому должен финансово их обеспечивать, а делать это в СИЗО он не сможет.

Взять на поруки Семена Семенченко согласились около десяти человек. Среди них и нардеп нескольких созывов Степан Хмара.

Фемида приняла меру пресечения оставить без изменений. Семенченко останется под арестом до 24 мая.

Как сообщала «ДС», 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ПГК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

27 марта суд избрал меру пресечения бывшему командиру добровольческого батальона "Донбасс", экс-нардепу Семену Семенченко — два месяца ареста без права внесения залога.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua