• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Сурков заявил, что Минские соглашения написаны в интересах России и "русского мира"

Бывший помощник президента России Владимира Путина и бывший куратор террористических "ЛДНР" Владислав Сурков заявил, что Минские соглашения написаны в интересах России и "русского мира"

Владислав Сурков
Владислав Сурков
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью пропагандисту Семену Пегову для YouTube-канала WarGonzo, передает "ДС".

"В Украине есть закон об особом статусе. Я автор, вернее соавтор этого закона вместе с украинскими товарищами и вместе с теми, кто воевал. Собственно, их тогдашние успехи позволили это соглашение заключить достаточно успешно, на мой взгляд, для России и для всего "русского мира", — заявил Сурков.

"Вспомним, что такое Минские соглашения. Формально мы должны исходить из того, что там есть суверенитет Украины, теоретически, который вроде как всем миром признается, в том числе и нами, как участниками соглашения. Но мы поставили задачу: как в рамках этого соглашения достичь тех целей, которые мы хотим", – добавил он.

По его словам, цель России в заключении Минских соглашений была в том, чтобы свести к минимуму суверенитет Украины на территории Донбасса и добиться для него «независимости».

«Если Минские соглашения выполнить по максимуму в российских и донецких интересах, то максимум, который может иметь Украина, – это то, что я называю символическим суверенитетом над Донбассом. Где-то в какой-то бумаге может быть написано, что это территория Украины, но все остальное там должно быть другое. Это и есть особый статус – закон Украины о том, что на Донбасс не распространяются законы Украины. Потенциал, чтобы Донбасс получил настоящую независимость – он в Минских соглашениях есть», – утверждает Сурков.

Как сообщала "ДС", в этом же интервью Сурков предложил вернуть Украину силой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua