• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Столкновения студентов и полиции в Киеве: МОН сделало официальное заявление

Реклама на dsnews.ua

Министерство образования и науки уверяет, что Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного, возле которого 24 сентября произошли столкновения, не будет ликвидирован

Также в ведомстве требуют расследования инцидента, передает "ДС".

В ведомстве отмечают, что речь идет не о ликвидации учреждения, а о реорганизации, в рамках которого планируется присоединить его к Национальному университету физического воспитания и спорта Украины. Также в МОН обещают сохранить за учреждением права финансово-хозяйственной самостоятельности, имея в виду ведения отдельного баланса, открытие счета в органах государственной казначейской службы с правом иметь код сети, иметь печать и штамп.

В МОН подчеркнули, что учебное заведение не может самостоятельно существовать, поскольку не соответствует требованиям законодательства, необходимым для получения статуса колледжа в системе высшего образования.

Министерство также обратилось в милицию с просьбой расследовать ситуацию, которая состоялась на территории колледжа 24 сентября и призывают привлечь к ответственности лиц, причастных к эскалации конфликта.

"МОН осуждает попытки использования учащихся колледжа в политических интересах. Политике не место в образовании. МОН решительно настроено на конструктивное решение ситуации с участниками образовательного процесса, но точно не с теми, кто может стоять за их спинами в качестве дирижеров", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Как писала "ДС", 24 сентября возле Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного в Деснянском районе Киева произошли масштабные столкновения между работниками и студентами колледжа и полицией. Преподаватели, студенты, их родители и активисты заявили о "рейдерском захвате" колледжа.

    Реклама на dsnews.ua