• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Свежий воздух, онлайн-уроки для группы риска: в комитете ВРУ поделились планами по работе школ

Реклама на dsnews.ua

Парламентский комитет образования, науки и инноваций обнародовал предложения по организации обучения в условиях карантина

Об этом говорится в сообщении комитета в Facebook, передает "ДС".

Как отмечается, на заседании комитета 15 июля вр.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировали некоторые будущие новации.

Так, в зависимости от эпидемической ситуации, Украина будет делиться на зоны: "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную". Образовательный процесс в учебных заведениях будет запрещено только в "красной" зоне.

Правительство планирует, что учебный год в Украине начнется по одному из трех сценариев. При низком уровне заболеваемости посещение учреждений образования будет разрешено в обычном режиме. При высоком — образовательный процесс будет полностью дистанционным. При среднем — в смешанной форме: дистанционно и в учебных заведениях, с дистанцированием и соблюдением гигиены.

"Наиболее вероятным в Украине считается третий сценарий", — отметили в комитете, перечислив соответствующие требования.

В приоритете — соблюдение дистанции и использование средств индивидуальной защиты (при определенных условиях). Также предусмотрена отмена массовых мероприятий и экскурсий, проведения собрания педколлективов дистанционно, предотвращение скопления большого количества людей, разграничение потоков школьников в зависимости от их возраста.

Также рекомендуется проводить отдельные виды занятий на свежем воздухе и применять комбинированное обучение.

Лицам из группы риска (с хроническими, легочными, расстройствами иммунной системы, сахарным диабетом и т.д.) будет рекомендовано учиться экстерном или дистанционно.

"Полностью дистанционная форма обучения для младшей школы применяться не будет, поскольку признана неприемлемой", — подчеркивают в комитете.

На карантин учебные заведения будут закрывать на 14 или семь дней (решение еще не принято). Кроме того, учителям не планируют каждую неделю делать тесты, а иностранные студенты получат разрешение приехать в Украину и учиться.

Окончательное решение будет принято на следующем заседании правительства.

❓Яким буде навчання з 1 вересня? Днями уряд ухвалить рішення про зміну підходів до адаптивного карантину та, зокрема, до...

Gepostet von Комітет Верховної Ради з питань освіти, науки та інновацій am Mittwoch, 15. Juli 2020

Как сообщала "ДС", ранее министр здравоохранения Максим Степанов назвал главные правила посещения школ в новом учебном году.

    Реклама на dsnews.ua