• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Сын бывшего замминистра Туки признался в совершении пьяного ДТП

Реклама на dsnews.ua

Участник АТО/ООС на Донбассе, волонтер Павел Тука признался, что спровоцировал ДТП, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения

Сын бывшего замминистра по делам временно оккупированных территорий Георгия Туки отреагировал на жуткое ДТП, произошедшее 12 июля под Киевом, передает "ДС".

"На написание поста меня сподвигло страшное ДТП, по вине бухого дятла, из-за которого погибли как взрослые, так и дети… Пусть я упаду в чьих-то глазах, но буду чист перед собой… Я не пил более трёх лет. Не пил абсолютно никакого алкоголя. Бросил по многим причинам: война, проблемы в семье, проблемы в делах, проблемы со здоровьем и т.д. Два месяца назад я сорвался и выпил. Это был именно срыв, а не осознанное желание, потому что тот день был один из нескольких, за последние месяцы, когда я не хотел жить. Именно в тот день, спустя более трёх лет, впервые в жизни я сел выпивший за руль. Итог: ДТП. Пострадало только железо, все пассажиры целы. Я не быковал, папе не звонил, товарищам копам тоже, деньги никому не предлагал. Задули, получил временные права и поехал на такси домой", — написал Павел Тука у себя в Facebook.

Он добавил, что, "увидев аварию, представил на месте того пьяного дятла себя".

"Стоит оно того? Риторический вопрос. Для меня все ясно. Стыдно, тошно, противно. Особенно осознавая, что яма, в которой оказался, выкопана самим собой. Скоро суд, приду и признаю вину. Сотворил — отвечай. Пишу с одной надеждой, что хотя бы до одного из вас дойдёт, что не надо так поступать. Пусть в следующий раз, при желании сесть за руль бухим, перед глазами будут эти погибшие дети. У меня история с алкоголем закончена. Я хочу растить своих детей, а не оказаться убийцей чужих", — добавил он.

Как сообщалось, накануне, 12 июля, на Старообуховской трассе в 5 км от Киева произошло страшное ДТП. Легковой Mercedes на огромной скорости вылетел на встречную полосу и врезался в Hyundai. В результате столкновения в "корейце" погибли двое взрослых и девочка 8 лет. Двое мальчиков 10 и 12 лет были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Позже 10-летний мальчик скончался от полученных травм. Виновник аварии, как было установлено, находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Реклама на dsnews.ua