• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Сын кандидата в мэры Кривого Рога Шевчика сбил ребенка на переходе, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Вечером в четверг, 3 сентября, в Саксаганском районе в Кривом Роге (Днепропетровская область) произошло ДТП, виновником которого стал 18-летний Марк Шевчик, сын генерального директора ЦентрГОКа (группа компаний "Метинвест") и кандидата на пост городского головы от партии "Слуга народа" Дмитрия Шевчика

Об этом говорится в сообщении местного портала "Первый городской", передает "ДС".

Марк Шевчик на авто Volkswagen (номер АЕ 5392 ОВ) нарушил правила дорожного движения и проехал на красный сигнал светофора, в результате чего сбил 11-летнего мальчика, который с матерью переходил дорогу по пешеходному переходу.

Ребенка госпитализировали в детскую областную больницу, куда его экстренно перевели из Кривого Рога. У мальчика диагностированы множественные травмы: закрытый перелом височной кости справа, перелом внутренней пластинки сигмовидного синуса, ушиб головного мозга, гематома затылка и пр. Стала известна личность пострадавшего. Это житель Довгинцевского района Кривого Рога Александр Горб, 2009 года рождения. ДТП произошло возле супермаркета "Ашан", на пешеходном переходе.

Как утверждают криворожские блоггеры, отец виновника ДТП, Дмитрий Шевчик, который баллотируется на пост городского головы Кривого Рога от партии "Слуга народа", пытается использовать свои связи в городе, чтобы замять произошедшее. Однако информация уже просочилась в СМИ. Скандал, вероятно, может отразиться как на политических перспективах самого Дмитрия Шевчика, так и рейтинга президентской политической силы в Кривом Роге.

Напомним, в Киеве на улице Борщаговской водитель автомобиля Nissan, который врезался в такси, скрылся с места происшествия. По данным СМИ, им оказался продюсер ООО "Квартал 95" Александр Божков.

    Реклама на dsnews.ua