• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Танкер Delfi отбуксировали в порт Черноморска

Реклама на dsnews.ua

Танкер Delfi удалось поднять и вывести с побережья Одессы и сегодня, 10 сентября судно завели в нефтегавань порта Черноморска

Танкер был заведен в гавань около 14:00, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Аварийный танкер Delfi, который сегодня ночью сняли с мели, прибыл в нефтегавань в сопровождении плавкрана "Атлас-4" и буксиров "Топаз" и "Диамант".

Около 14 часов танкер Delfi прошел Бурлачью балку и направился для швартовки у причала №24. Сейчас продолжается швартовки судна в нефтегавани.

Операцию снятия танкера с мели и буксировки к Черноморска осуществили специалисты компании "Краншип" по заказу стивидора Одесского порта "Бруклин-Киев".

Напомним, 22 ноября 2019 года в Одесском заливе из-за сильного шторма  с якоря сорвался танкер Delfi под флагом Молдовы. Спасатели эвакуировали экипаж. Танкер затонул. Впоследствии неоднократно происходила утечка топлива.

Владелец отказывался убирать судно, несмотря на обязанность провести ликвидационные работы до 31 марта. Впрочем, уже 8 апреля он заверил генпрокурора Ирину Венедиктову, что в ближайшее время заберет судно с берега за свой счет, однако этого не произошло.

Государственная пограничная служба сообщала, что танкер мог быть причастен к контрабанде горюче-смазочных материалов из Украины.

Танкер подняли в ночь на 10 сентября.

    Реклама на dsnews.ua