• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Технологии во здравие. Как компании следят за сотрудниками из-за коронавируса

Все больше бизнесов внедряют различные технологические решения, которые помогают вернуть сотрудников в офисы и сохранить их здоровье

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Реклама на dsnews.ua

Удаленная работа стала панацеей в мире Covid-19. За последние полгода мир научился работать онлайн, причем для некоторых видов деятельности такой формат стал даже более эффективным. Тем не менее, существуют виды деятельности, требующие непосредственного присутствия на рабочем месте. И речь идет не только о компаниях и специалистах, не останавливающих свою работу в период коронавирусных ограничений. Многие бизнесы задумались над тем, как организовать работу в офисе, обеспечив все требования к работе в условиях пандемии, и, одновременно сохранив здоровье персонала. За последние месяцы некоторые компании внедрили собственные Covid-19-разработки, позволяющие работать в новых условиях. Кроме того, на рынке появилось много новых решений, помогающих соблюдать социальную дистанцию или решать другие актуальные проблемы.

Одна из особенностей работы по-новому в условиях пандемии – попытки работодателей фиксировать буквально каждый шаг сотрудника. Эти сведения помогут людям выйти на рабочие места, а работодателям – обезопасить сотрудников от вспышек Covid-19. Такое наблюдение в коронавирусном мире стало не просто реальностью, это новая необходимость для более-менее нормальной жизни и работы. И с подобным вторжением в частную жизнь сотрудникам приходится мириться.

Новые требования к рабочим местам

Новые условия жизни в мире Covid-19 требуют новых решений к организации труда. Через пять месяцев после того, как практически весь мир засел дома, стало понятно, что все большему числу специалистов нужно постепенно возвращаться на рабочие места. Очевидно, что в офисах будут работать сотрудники, которые не могут работать из дому. Но их число будет гораздо меньше, чем ранее, поэтому компаниям нужно изменять плотность и расположение рабочих мест в офисных помещениях. Набитые людьми open-space ушли в прошлое, а требованием времени стало небольшое количество людей на большую площадь. Одним из вариантов организации становится работа по сменам на основе индивидуальных графиков. Еще одна важная задача – организация перемещения по офису и построения маршрутов таким образом, чтобы люди пересекались друг с другом по минимуму и с соблюдением нужных дистанций. При этом компаниям необходимо не только обеспечить социальное дистанцирование, но еще и организовать проверку его соблюдения.

Кроме того, условия работы в новом мире предусматривают отслеживания контактов – работодатель должен знать, кто и где сидит и кто с кем контактировал, чтобы, в случае заболевания одного сотрудников, оперативно найти всех контактных лиц и не допустить вспышки болезни в офисе. Не менее важной задачей является отслеживание состояния здоровья сотрудников.

Все эти требования к организации работы привели к появлению новых подходов и инструментов, способных все это организовать и контролировать.

Умное планирование в условиях коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Компании, которые не могут себе позволить арендовать больше офисных площадей, начали устанавливать перегородки в помещениях. Не исключено, что такая экономия может обратиться против авторов идеи вспышками заболеваний на рабочих местах.

Тем не менее, поставщики офисных экранов и перегородок с радостью сообщают о росте выручки в последние месяцы. Например, фирма-поставщик такого оборудования Panelscreens увеличила выручку на 86% с начала коронавирусных ограничений, а средняя стоимость заказа у нее выросла более чем в четыре раза.

На рынке появились решения, которые помогут заново распланировать офис в соответствии со всеми требованиями жизни и работы в условиях коронавируса. Например, главный продукт стартапа Maptician, занимающегося разработкой решений для управления рабочим пространством – приложение под названием Maptician Flex. Приложение анализирует планы помещений и создает графики работы и схемы рассадки сотрудников не только в офисных помещениях, но и в конференц-залах и комнатах отдыха. Одновременно с этим, у Maptician Flex есть система отслеживания контактов, которая может идентифицировать сотрудников, оказавшихся в группе риска после болезни их коллеги.

Еще один продукт подобного типа – разработка ReRun компании Gensler. Этот инструмент анализирует макеты рабочих мест, предлагая планы реорганизации с учетом запросов заказчика. Еще одно приложение этого же разработчика под названием Wisp строит систему перемещения сотрудников в рабочих помещениях и коридорах. Wisp также позволяет хранить схему рабочих мест и отслеживать, кто и каким рабочим столом пользуется.

Amazon: виртуальная реальность и устройства против коронавируса

Компания Amazon не останавливала работу во время карантинных ограничений, более того, рост числа онлайн-заказов привел к тому, что Amazon пришлось нанимать новый персонал. В компании были случаи заболевания Covid-19, поэтому она была вынуждена одной из первых научиться работать в условиях пандемии. Для этого Amazon внедрила сразу несколько новинок.

На своих складах компания стала использовать систему Distance Assistants (Ассистент дистанции). Ее цель – контроль за соблюдением социальной дистанции сотрудниками фирмы. На специальном экране демонстрируется положение каждого сотрудника и формируются для него безопасные границы. Те, кто подошел к человеку слишком близко, на экране в режиме реального времени будут помечены красным цветом и получат оповещение о нарушении этой дистанции.

Еще одна анти-коронавирусная разработка Amazon — устройство, которое уведомляет сотрудников компании, когда они нарушают правила социального дистанцирования. Устройство представляет собой чехол, оснащенный светодиодной подсветкой и аудиосистемой. Если сотрудники подойдут слишком близко друг к другу, гаджет издаст весьма неприятный звук и начнет мигать. Носить гаджет предлагается в рабочих помещениях, надевая его в начале смены и возвращая в конце. В компании подчеркивают, что использование этого устройства исключительно добровольное.

Карманные шпионы

Сразу несколько компаний представили носимые устройства, которые помогают соблюдать безопасное расстояние.

Например, компания Estimote, разработчик маячков слежения, ранее использовала их для товаров и оборудования, а теперь стала предлагать свои носимые устройства как способ борьбы с коронавирусом путем наблюдения за сотрудниками. Компания адаптировала свои гаджеты и теперь они доступны в трех форм-факторах: как часы, карточка или подвеска. Гаджет работает так же, как описанное раньше устройство, используемое в Amazon: он будет издавать звук, если люди подойдут друг к другу слишком близко.

Похожая разработка – гаджет в виде браслета – представила фирма Proxxi. Ее устройство Halo тоже издает звуковой сигнал, если к сотруднику подходит другой человек на расстояние ближе 2 метров. А еще этот гаджет фиксирует все взаимодействия сотрудников и может весьма точно определить список контактных лиц, если вдруг в компании кто-то заболеет.

Компания BioIntelliSense создала носимое устройство BioSticker, задача которого – определять симптомы коронавируса у сотрудников компаний. BioSticker — это одноразовый прибор, который может работать 90 дней без подзарядки. Он умеет фиксировать пульс, дыхание, температуру человека, его сон. Главная задача BioSticker – определить симптомы заболевания на очень ранних стадиях. Разработчики подчеркивают, что основная целевая аудитория их новинки – врачи и специалисты, занятые в критически важных сферах деятельности или работающие в ограниченных пространствах, например, а нефтяных платформах.

Старые технологии на новый лад

Многие компании стали искать свои способы наблюдения за перемещением сотрудников. Например, работникам Ford предлагают устанавливать приложение, которое уведомляет, если человек нарушил социальную дистанцию. В других фирмах мобильные приложения также следят за перемещениями и предупреждают, если человек был в контакте с заболевшим.

Пандемия коронавируса стала настоящей находкой для компаний-разработчиков технологий слежения, которые переделали свои инструменты, которые раньше использовались, например, для отслеживания грузов.

Компания Locix разрабатывала систему определения местоположения маячков на основе Wi-Fi, которая использовалась на товарных складах. Теперь фирма изменила свой продукт и предлагает его как инструмент для контроля соблюдения социальной дистанции. Эта же платформа может определять зоны с высоким уровнем скопления людей.

Переориентировала свою технологию для новых условий и фирма Smartvid.io, разрабатывающая камеры наблюдения для строительных площадок. Теперь ее решение может следить за соблюдением социальной дистанции.

Компания Density производила устройство, задача которого – считать, сколько людей прошло через коридор или дверной проем. Ее разработка применялась для оценки популярности конференц-залов или других помещений. Теперь фирма переориентировала свой продукт на инструмент помощи в организации социального дистанцирования: ее устройство также установленное в коридорах и входных дверях, предупреждает, когда в комнате находится слишком много людей.

Здоровье сотрудников – элемент CRM-системы

Работа в новых условиях выдвигает и новые требования к управлению компаниями. Разработчик популярной CRM-системы Salesforce предложила своим клиентам новый сервис Work.com. В нем собраны все функции, которые помогут организовать работу в условиях Covid-19.

Работодатели могут в этой ИТ-системе хранить данные о здоровье сотрудников, формировать смены и планировать совещания, чтобы не допустить большого количества людей в одном месте. Кроме того, платформа позволит анализировать контакты сотрудников на рабочих местах.

Конфиденциальность как жертва

Все описанные инструменты умеют собирать слишком много данных о поведении сотрудников на рабочих местах. По большому счету, компании начали фиксировать каждый шаг специалиста и каждый его контакт на рабочем месте. Однако сегодня, когда важно соблюдение социальных дистанций и правила типа «больше трех не собираться», конфиденциальность уходит на второй план. В ситуации выбора «приватность VS вспышка болезни» выбор очевиден, сколь сильными не были бы аргументы относительно права человека на частную жизнь.

Однако новые условия работы и правило «наблюдение как необходимость» можно организовать с минимальным вторжением в повседневную жизнь специалиста. Например, при выборе способа наблюдения за перемещениями лучше воспользоваться устройством, которое применяется только на рабочем месте, по сравнению с приложением, устанавливаемым на личный смартфон сотрудника.

Наблюдение за каждым шагом сотрудников может стать настолько удобным для работодателя и предоставлять ему так много важной информации (например, о тех, кто планирует покинуть компанию или же о том, кто работает не в полную силу), что риск сохранения этих технологий наблюдения весьма высок. Поэтому самое главное для пост-коронавирусного мира – сделать все, чтобы наблюдение за персоналом не стало новой нормой.

    Реклама на dsnews.ua