• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Телеканал ICTV завершил съемки сериала "Штурм"

На днях ICTV совместно с продакшеном "SFERA FILM" завершил съемки сериала "Штурм". Боевик расскажет о работе специального подразделения СБУ "Штурм", который противодействует самым масштабным преступлениям против нацбезопасности Украины

Реклама на dsnews.ua

Крайний съемочный день прошел в окрестностях Киева на территории аэроклуба Антонова.

Там среди ангаров и аэродрома для учебных полетов на самолетах и ​​планерах сняли финальную сцену захвата преступников. Одетые в спецодежду актеры сыграли спецоперацию по обезвреживанию террористов, а помогали им в этом пиротехники, каскадеры и настоящие спецназовцы СБУ. В таком режиме проходил почти каждый съемочный день сериала.

Сложные постановки происходили под наблюдением парамедиков, актеров тренировали профессиональные бойцы, а чтобы добраться на съемочную площадку, приходилось получать специальные разрешения, ведь среди локаций для съемок были стратегические объекты СБУ.

"Согласиться сняться в этом боевике для меня было вызовом. Посмотрев сценарий, сразу понял, что работа будет непростой, даже физически. Задач и амбиций было много, а времени на подготовку мало. Но мы не хотели занижать планку и упрощать задуманное, поэтому одновременно с тренировками начали работу. Далее были каскадерские базы, полигоны, тренировочные залы, ринги с октагонами для отработки ходов. Все, чтобы достоверно рассказать историю об украинских воинах, которые стоят на границе нашего покоя", – рассказал главный актер боевика Сергей Стрельников.

В "Штурм" он сыграл Сэнсэя, командира уникального элитного подразделения СБУ. Вместе с ним противостоять террористам бойцы Макс (Артур Шурыпа), Донатас (Сергей Лефор), сапер Иванка (Анна Адамович), парамедик Галина (Александра Эпштейн) и технический эксперт Дум (Павел Тупиков).

Продюсировали сериал Инесса Соболева, Ирина Храновская, Анастасия Штейнгауз, Дмитрий Сафановский. Снимал 4-серийку известный грузинский режиссер Заза Буадзе, а поддержку в разработке "Штурма" предоставила Служба безопасности Украины.

    Реклама на dsnews.ua