• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Температура и потеря обоняния: в Минздраве напомнили, при каких симптомах не следует пускать ребенка в школу

С учетом продолжающейся эпидемии COVID-19, при наличии определенных симптомов респираторного заболевания родителям не следует пускать ребенка в школу или детсад

При наличии определенных симптомов родителям не следует пускать ребенка в школу
При наличии определенных симптомов родителям не следует пускать ребенка в школу
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передает "ДС".

Медики напоминают, что дети дошкольного и младшего школьного возраста более восприимчивы к вирусным инфекциям и чаще болеют острыми респираторными заболеваниями.

"Если ребенок вакцинирован согласно календарю профилактических прививок и даже имеет дополнительные прививки, он все равно может заразиться вирусами, которые вызывают насморк, боль в горле, кашель, рвоту и диарею. Ведь вакцинация не является 100% гарантией защиты от всех возможных заболеваний, однако значительно облегчает их течение и предотвращает осложнения", — говорят в Минздраве.

Как отмечается, в большинстве случаев легкий кашель или насморк, особенно — остаточные после перенесенных болезней, не являются противопоказанием для посещения школы или детсада. Однако, если эти симптомы сопровождаются высокой температурой или появились в разгар сезона ОРВИ, лучше остаться дома.

Не следует позволять ребенку идти в школу или сад, если у него есть какие-либо из основных симптомов COVID-19:

  • высокая температура;
  • непрерывный кашель;
  • вялость и общая слабость;
  • потеря или изменение обоняния или вкуса.

В таком случае лучше оставаться дома и обратиться за медицинской помощью.

"Если ребенок температурит, у него появилась сыпь, боли в различных частях тела или признаки инфекционных заболеваний, перед возвращением в школу или садик его должен осмотреть врач. Он и определит, возможно ли посещение. Чтобы вернуться к учебе, ребенок должен быть активным, иметь хорошее самочувствие и температуру ниже 37,2° без приема жаропонижающих препаратов", — добавили в министерстве.

Как писала "ДС", некоторые области на западной Украине приближаются к показателям "красной" карантинной зоны из-за темпов распространения коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua