• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Теперь это проблема России. Украина в ПАСЕ рассказала миру о донецком концлагере "Изоляция"

Впервые за годы войны украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы официально уведомила страны-участницы в Страсбурге о существовании тайной тюрьмы "Изоляция" в Донецке

Концлагерь "ДНР" в Донецке "Изоляция"
Концлагерь "ДНР" в Донецке "Изоляция"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил бывший узник "Изоляции" Станислав Асеев, информирует "ДС".

"Цивилизованный мир наконец узнал о том, что делает Россия с людьми в этом месте, и чем на самом деле является то, что она называет "ЛДНР", — написал бывший пленник оккупантов у себя в Facebook.

Концлагерь "ДНР" в Донецке "Изоляция"
Концлагерь "ДНР" в Донецке "Изоляция"

По словам Асеева, "это только начало". "Конечно, не должно быть иллюзий, что Путин и его ближайшее окружение буквально сегодня узнают о существовании концлагеря (как говорил мне один россиянин еще в подвале "конторы": "А ты думаешь, Владимир Владимирович лично знает, что мы здесь сидим?". Нет, вряд знает, что такое "Изоляция" — с его любовью к итальянской мебели для него это даже не никто, а ничто. Так же как ничем были для администрации мы, бывшие заключенные. Но важно то, что россиянам дали четкий сигнал на международном уровне, что проблема существует, и проблема эта — теперь их", — добавил Асеев.

Отметим, что с соответствующим заявлением во время выступления в ПАСЕ выступила председатель украинской делегации Мария Мезенцева.

Напомним, 27 января в сеть попали фото пыточной тюрьмы "Изоляция" в оккупированном Донецке. В частности, опубликовано общее фото территории "Изоляции", камеры заключенных — первый этаж с решетками и прогулочный дворик, обнесенный "колючкой". Также было опубликовано фото военной тяжелой техники и автомобилей, которые хранятся на территории концлагеря "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua