• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Теперь не только в Китае: Apple планирует расширить географию производства iPhone

Реклама на dsnews.ua

Американский технологический гигант Apple намерен перенести производство новых iPhone из Китая

Об этом говорится в сообщении издания Gadgets 360, передает "ДС".

Информация о производственных линиях, на которых будут собираться смартфоны нового поколения, появилась в отчете бразильского регулятора Anatel. Из него следует, что Apple намерена рассредоточить производство на заводах в трех странах — Китае, Бразилии и Индии.

Специалисты полагают, что таким образом американская компания нашла способ удешевить продукт и приблизить точки производства девайсов к основным рынкам сбыта.

Производством iPhone, как и раньше, будет заниматься компания Foxconn. Apple будет собирать на заводах Бразилии и Индии как минимум одну модель серии — iPhone 12 Pro. Также издание ссылается на ранний отчет English daily Business Standard, в котором говорилось, что к 2021 году iPhone 12 будут производить на заводе Wistron в Индии.

Отметим, что летом Apple уже начала выпускать в Индии смартфоны iPhone 11. Ранее компания перенесла в регион производство iPhone 6s, 7, Xr и оригинального iPhone SE.

Напомним, на официальном сайте Apple 21 сентября появилась вакансия аналитика аннотаций для команды голосового помощника Siri с пометкой "украиноязычный". Среди главных требований — безупречное знание украинского и английского языков.

    Реклама на dsnews.ua