• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Срочно в розыск: Ветераны АТО требуют от СБУ действий против владельцев Globalmoney

Ветераны АТО с ОО "Вибачте, що живі" провели акцию протеста под стенами СБУ в Киеве. Активисты призвали Службу безопасности открыть уголовное производство и объявить в розыск владельцев платежной системы ГлобалМани, которая подозревается в отмывании 6,5 млрд грн, полученных преступным путем, и выводе средств в Россию

Реклама на dsnews.ua

Протестующие отметили, что под их давлением компания, которую связывают с семьей Януковича и обвиняют в связях с банками РФ и ОРДЛО, выехала из офиса в БЦ Ренессанс и ищет место пребывания.

«Российско-сепарская компания ГлобалМани, что переводила миллиарды в Россию, работала с российскими банками и финансировала Луганское «апалчение», позорно сбежала со своего места дислокации в БЦ Ренессанс. Они испугались украинских воинов, как боялись нас на войне. Мы знаем, что сейчас сепары с ГлобалМани ищут себе новое логово на украинской земле. Можно бежать из бизнес-центра, но нельзя убежать от украинского народа. Ветераны АТО объявляют пособников сепаров и ФСБ из ГлобалМани в гражданский розыск! Имена преступников: Юрий Иванющенко-Енакиевский, Иван Аврамов, Олег Мищенко, Вячеслав Стрелковский. Особые приметы преступников: руки в крови, отмывают криминальные деньги, отправляют их в Россию, финансируют ополченцев в ЛДНР», — отметил председатель ОО «Вибачте, що живі» Даниил Турчин.

Как заявил Даниил Турчин, активисты готовы предоставить СБУ информацию, которая была собрана ними о незаконной деятельности МПС ГлобалМани, в том числе на оккупированных РФ территориях. Кроме того, активист указал, что информацию о незаконных финансовых схем ГлобалМани имеет Нацполиция. Этот орган ведет соответствующее производство против компании и подозревает ее в отмывании и выведении средств в Россию, в связи с чем призывает НБУ отменить регистрацию МПС ГлобалМани в Украине.

«Мы объявляем собак русни в гражданский розыск и требуем от СБУ объявить их в розыск криминальный! Мы уже предоставляли всю информацию о сотрудничестве ГлобалМани с российскими банками, банками ЛДНР и прочее. Если СБУ этого недостаточно, то предлагаем обратиться к Нацполиции, которая ведет дело об отмывании и вывода в Россию через Чехию 6,5 млрд грн. СБУ! Мы требуем задержки и ареста преступников! Мы требуем остановки работы ГлобалМани в Украине как российских агентов, которые прямо угрожают безопасности государства», — отметил председатель ОО "Вибачте, що живі" Даниил Турчин.

Напомним, 3 сентября после многочисленных акций протеста ветеранов АТО БЦ "Ренессанс" разорвал договор аренды с Globalmoney. Ранее, 27 августа стало известно о том, что Нацполиция подозревает ГлобалМани в отмывании и выведении средств в Россию, в связи с чем призывает НБУ отменить регистрацию МПС ГлобалМани в Украине.

27 июля СМИ опубликовали новость, что во "Вконтакте" действует страница Global24 (электронный кошелек Globalmoney). В комментариях представитель ГлобалМани на вопросы клиентов отвечал, что платежная система работает с "любым банком" на территории РФ. На странице Global24 во "Вконтакте" присутствовала реклама совместного проекта Globalmoney и российского государственного банка ВТБ "ВТБ24. Большое преимущество". СМИ нашли во "Вконтакте" рекламу финучреждения так называемой ЛНР "Первый коммерческий центр" о возможности снятия средств с кошельков Global24 в оккупированном Луганске. Позже СМИ так называемой "ЛНР" вступились за Globalmoney, назвав скандал вокруг компании "охотой на ведьм".

    Реклама на dsnews.ua