• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Террористы обстреляли рабочую бригаду, которая ремонтировала водопровод "Горловка — Торецк"

Реклама на dsnews.ua

Террористы открыли огонь в сторону рабочей бригады, которая осуществляла ремонтные работы по восстановлению водоснабжения, которые были спланированы на участке водопровода "Горловка — Торецк" 8 января

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"Около 11:00 со стороны ВФ ОРДО был открыт провокационный предупредительный огонь из стрелкового оружия и гранатомета в направлении рабочей бригады, которая осуществляла ремонтные работы по восстановлению водоснабжения, которые были спланированы на участке водопровода "Горловка — Торецк" 8 января текущего года. Во избежание жертв работы были прекращены", — рассказали в штабе, однако отметили, что уже в 12:00 восстановительные работы продолжились.

"Однако, несмотря на договоренности, около 14:00 противник снова открыл провокационный огонь из стрелкового оружия. Работы были немедленно прекращены, произведен вывод рабочей бригады и офицеров УССЦКК из зоны работ", — добавили в пресс-центре.

В штабе отметили, что террористы дали гарантии безопасности для рабочих. Соблюдать режим тишины обязалась и украинская сторона. О плановых работах знала ОБСЕ. Однако террористы все равно нарушили договоренности.

"УССЦКК подготовлена письменная нота в адрес СММ ОБСЕ по указанным провокационным действиям со стороны ОРДО. Украинская сторона считает подобные действия ВФ ОРДО недопустимыми и противоречащими шагам по урегулированию ситуации вдоль линии разграничения сторон", — резюмировали в штабе.

Напомним, из-за прорыва водопровода около 38 000 граждан в пяти населенных пунктах на Донбассе остались без водоснабжения.

    Реклама на dsnews.ua